sexta-feira, 16 de março de 2012

Receita de Bacalhau à Maceio

Receita de Bacalhau à Maceió
Bacalhau à Maceió

INGREDIENTES:

4 filés de bacalhau fresco
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de alcaparras
100g de queijo de coalho picado
1 cebola sem casca em pedaços
1 pitada de pimenta do reino
1 cenoura picada
1 folha de louro
Suco de 1 limão
Sal a gosto

COMO PREPARAR:

Cortar o peixe em pedaços e tempere com sal, pimenta e suco de limão.
Ferva o leite com a água, a cenoura, cebola, o alecrim e o louro.
Tempere com sal e deixe ferver por 45 minutos em fogo baixo.
Coloque o peixe na panela com o leite e cozinhe por 5 minutos.
Retire e coloque num refratário, reserve
Adicione ao caldo a alcaparra e o amido de milho.
Misturar bem até engrossar um pouco e despeje sobre o peixe.
Salpique com o queijo e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
Sirva em seguida

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