domingo, 5 de janeiro de 2014

Linguado Recheado de SC

Linguado Recheado, receita típica de Santa Catarina
Você vai precisar de:

1 linguado grande
250gramas de camarão
1 lata de pontas de espargos
4 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
1 cebola picada
4 tomates
Sumo de limão
vinho branco
mostarda
salsinha picada
sal e pimenta a gosto

Como preparar:

Limpe o linguado, tirando a pele escura e a espinha, depois coloque em uma forma untada.
Cozinhe os camarões e coe a água.
Leve a cebola picada ao fogo para dourar com uma colher de sopa de manteiga.
Polvilhe com a farinha e regue com 2 decilitros de água de cozer os camarões.
Descasque os camarões e junte ao creme e tempere com sal, pimenta e mostarda.
depois recheie o linguado com o creme preparado, regue-o com sumo de limão e espalhe por cima nozinhas de manteiga, um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
Leve para assar no forno durante cerca de 25 minutos.
No meio do tempo adicione o tomate picado na assadeira e regue com o molho dos linguados.
Depois de assado, contorne com o tomate, as pontas de espargos e os camarões.
Polvilhe com salsinha picada.



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