terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Feijoada gaucha RS

Feijoada gaúcha RS
Ingredientes para feijoada:

1 Kg de feijão
½ Kg de carne seca
½ Kg de linguiça calabresa
½ Kg de paio
½ Kg de lombo
½ Kg de costela
3 orelhas
3 rabos
3 pés

Como preparar o feijão:

Coloque o feijão de molho e deixe de um dia para o outro.
Corte as carnes em pedaços e deixe de molho de um dia para outro.
No dia seguinte, escorra o feijão e cozinhe em panela de pressão por 30 minutos.
Escorra as carnes e coloque em uma panela e deixe ferver em água por 30 minutos.
Misture o feijão com a carne escaldada com aproximadamente quatro litros de água quente. Deixe cozinhar.

Ingredientes para Tempero:

200g de bacon picado
2 cebolas picadas
3 tomates sem pele picados
½ xícara de salsinha e cebolinha
½ copo de pinga
½ xícara (chá) de óleo
Suco de laranja
2 laranjas inteiras
3 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto

Refogue todos os ingredientes, exceto a pinga e a laranja.
Misture na feijoada, coloque a pinga e a laranja e deixe cozinhar por aproximadamente 3 horas em fogo baixo.

Sirva acompanhado com arroz branco, couve refogada, farofa, molho de feijoada, torresmo, banana à milanesa e bisteca grelhada.

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